イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなどの小さなベリーは、美味しいだけでなく、抗酸化物質や食物繊維が豊富で、栄養価が高く、低カロリーのスーパーフードでもあります。8つの事に気をつけることで、ベリーの賞味期限を延ばすことができます。 (Shutterstock)

栄養価が高く低カロリーなベリー類 美味しさを長持ちさせる8つの秘訣

今年もベリー(果実)の季節がやってきましたね!

イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなどの小さなベリーは、美味しいだけでなく、抗酸化物質や食物繊維が豊富で、栄養価が高く低カロリーなスーパーフードでもあります。

栄養学の専門家は、ベリースムージー、ベリーパイ、ベリーヨーグルト、さらにはポークチョップのベリーサルサなど、毎日の食事にベリーを加えることを強く推奨しています。

▶ 続きを読む
関連記事
中国語で「木瓜(もっか)」。別名「万寿果」と呼ばれるパパイヤ(パパイア)は、夏と秋に甘みが強く、風味だけでなく豊かな栄養を摂取できる果実です。
果物にはビタミンやミネラル、ファイトケミカルが含まれており、現代人の多くが注目しているがん予防や炎症対策、免疫 […]
老化は、年をとるにつれて、誰もが直面する問題です。 しかし適切な「健脳食品」、つまり「脳の健康に有益な食品」を […]
フルーツは、ビタミン、食物繊維、ミネラルを豊富に含み、さらに多くの有益なファイトケミカルを含むヘルシーなスイー […]
人々は健康で長生きしたいと願っていますが、がんは世界で最も死亡率の高い病気の一つです。 食生活を改善することで […]