脳の回復を促進する ポリフェノールを豊富に含むある果物とは
加齢に伴う認知機能の低下は、誰もが避けたいと思うものです。 これまでの研究で、この低下はある簡単で安価な食べ物によって回避できることが判明しました。加齢に伴う認知能力の維持に役立つだけでなく、脳卒中によって傷ついた脳機能の回復にも役立つとされています。
その安価な食べ物とは、ポリフェノールを含む食べ物です。ポリフェノールは紫外線や病原体から植物を守る内因性生体分子です。自分や家族の健康や長寿のために、物質としてのポリフェノールをもっと知るべきかもしれません。
過去10年間、科学者たちが健康と長寿のための万能薬に注目し、ポリフェノールは多くの研究の対象となってきました。 ポリフェノールの抗酸化作用は、細胞の衰退を防ぐと考えられており、アンチエイジングの提唱者の間で強い関心を持たれています。
関連記事
あなたの若さを保つ「神秘の栄養素」。それは強い抗酸化力があるポリフェノールです。毎日の食事のなかで、ポリフェノールを摂取する方法を3つ、ご紹介しましょう
パッションフルーツ(中国語:百香果)という南国の果物があります。南米のブラジルが本場ですが、台湾など、気候の温暖な国では世界中で広く生産されています。
栗(ここではヨーロッパグリ)は栄養価の高いナッツです。ほんのり甘い風味とカリカリとしたナッツのような食感が特徴で、サラダやスープ、フィリング(パンやケーキの具材)など、さまざまな料理に加えることができます。
私たちは常に、無数のウイルスや病原菌に囲まれて、生きています。ワクチン接種や予防薬の投与が100%の防護にはつ […]
植物由来の食事が、高齢者の認知機能低下や認知症のリスクを低減することが、新たな研究で明らかになりました。この研 […]