きゅうりをスムージーにすると飽きずに続けることができます。「(Nitr / PIXTA)

食べながら痩せる 2週間続けよう、きゅうりダイエット法(2)

(続き)

ホスホリパーゼは空気中にさらされると、時間の経過とともに失われます。そのため、きゅうりは最後に調理して、すぐに食べるのがベストです。

きゅうりのすりおろしを食べたくない時、きゅうりをそのままゆっくり噛むと酵素が通常よりも多く生成されます。

▶ 続きを読む
関連記事
一杯のお水に、キュウリのスライスを数片入れておくだけ。キュウリから作るフレーバーウォーターはこんな簡単なのに、栄養豊富なドリンクがなんです。
キュウリの旬は毎年5月から8月ですが、近年は品種改良により、ほぼ1年中、手に入るようになりました。きゅうりの保存方法は?
夏になると、さまざまな冷たい飲み物が出てきます。体の熱を去り、渇きを癒すだけでなく、健康にも役立つドリンクとし […]