クロレラは、体内の重金属毒素を除去することができます。(ARNIVSILZE / PIXTA)

若さは食から!7つの最強のアンチエイジング食品を大公開(4)

(続き)

クロレラは単細胞の淡水藻類であり、一部の人々はそれを「完璧な食品」と考えています。

クロレラには次のような驚くべき健康効果があります:

▶ 続きを読む
関連記事
ニンニクは健康に良いとされていますが、食べた後の臭いは自分だけではなくて、周りの人にも不快感を与えてしまいます。ニンニクの嫌な臭いを消すために、あなたは歯を磨きますか? ガムを噛みますか? これらはあまり満足のいく方法ではありません。実は、りんごや生野菜がその臭いを抑えてくれるのです。
ニンニクがないキッチンはほとんどないでしょう。 ニンニクは地球上で最も人気のある食材の一つです。古代ギリシャの […]
重金属に汚染された水や大気。日常生活をとりまく各種の石油化学製品。排気ガスを噴きながら道路を走る自動車。 それ […]
ネギやニンニクの強い味は、食べた後に「後味」が長く残るので苦手な人も多いはずです。 しかし、ネギや野菜が大腸がんを含む、8種類のがんのリスクを低減させるという研究結果が発表され、見方を変えたほうがいいかもしれません。
緑茶に含まれるカテキン類は、心血管系のリスクを低減する働きがあります。カテキンをより多く(1日あたり583mg)、12週間連続で摂取した人は、対照群(カテキン1日あたり96mg)に比べて、体重、体脂肪量、ウエスト周囲径、ヒップ周囲径、内臓脂肪面積、皮下脂肪面積がより減少することが明らかになっています。また、収縮期血圧やLDLコレステロール(=悪玉コレステロール)の低下も前者の方が大きくなっています。