1日1本のニンジンががん予防に効果? 最新研究が示す
ニンジンはウサギだけのものだと思っていたら、その考えを改める時が来ました。最新の研究によると、ニンジンを食べることは視力が向上するだけでなく、がんとの戦いに役立つ秘密の武器になるかもしれません。
視力を高めるベータカロチンが含まれていることで長年賞賛されてきたニンジンですが、現在では、説得力のある理由でがん予防に役立つ可能性があるといい、科学界の注目を集めています。
198件の研究を包括的に調査した結果、ニンジンを頻繁に摂取する人はがんリスクが10パーセント低下するという「確固たる」健康上の利点が明らかになりました。用量反応関係(生物に対して化学物質や物理的作用)もこの発見をさらに裏付け、ニンジンとがんの関連性を強調しています。つまり、ニンジンを多く摂取するほど、がんリスクが低下するということです。研究者らは「ニンジンの摂取を奨励すべき」と心から推奨しています。
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ニンジンは、偏食の人でもおいしく食べられる夕食の1つであり、視力や健康に良い影響を与えるだけでなく、多くの栄養素を含んでいるため、人々に愛されています。
オレンジ色の野菜であるニンジンは、甘くておいしく、食感も良いので、偏食気味の人の夕食におすすめです。また、視力に良いだけでなく、多くの栄養成分が含まれていることも人気を集めています。
ここでは、ニンジンの6つの重要な健康効果を紹介しましょう
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