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腸内環境は食べるタンパク質で変わる? 新研究の警鐘

新しい研究によると、卵白、玄米、大豆のいずれかを主なタンパク質源とする食事が、腸内微生物叢を再構成し、消化器の健康から脳機能に至るまで、さまざまな側面に影響を与える可能性があることが示されました。

「私たちが今日食べているものには何らかの問題があり、それが何なのかを正確に理解するには、まだ時間がかかる」と、ノースカロライナ州立大学の博士研究員であり、研究の筆頭著者であるアルフレド・ブレイクリー・ルイス(Alfredo Blakeley-Ruiz)氏は声明の中で述べました。

この研究結果は、特定のタンパク質源が腸の保護層を損なう可能性があることを明らかにし、「健康的」とされてきた食事選択に対する従来の常識に一石を投じています。

 

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