その鍋、大丈夫? 抗がん教授が語る「無毒キッチン」ガイド
鍋や食器、そして毎日口にする食べ物は、一見するとごく普通のものですが、実は慢性的な毒素の発生源になる可能性があります。
がんを克服してから15年が経つ人気作家であり、台北医学大学公衆衛生学科の名誉教授でもある韓柏檉氏は、新唐人テレビの番組『健康1+1』の中で、調理器具や食生活の選び方を見直すことから始め、日常生活の中で「良いものを取り入れ、悪いものを避ける」ことで、毒物への曝露をできるだけ減らしてきた自身の経験を紹介しています。
フッ素加工鍋のコーティングには、製造過程において、かつてPFOA(ペルフルオロオクタン酸)やPFOS(ペルフルオロオクタンスルホン酸)が使用されていました。これらはいずれも有機フッ素化合物(PFAS)の一種です。
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