大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】アボカドディップタコ

2021年5月24日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

タコスは、メキシコを代表する料理のひとつで、メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んで食べる、まさに国民食と言えるものであります。ちなみに、"taco"という単語その物が「軽食」を意味します。アボカドを具として包んで、アボカドディップタコスを作りましょう。

材料

市販のトルティーヤ 3枚

グリーンリーフ 3枚

アボカド 1個

茹で小エビ 15尾

レモン 1/2個

玉ねぎ 1/4個

トマト 1/2個

にんにく 1/2片

A塩 1g

A粗挽き胡椒 少々

Aオリーブオイル 1〜2g

 

作り方

1、玉ねぎはみじん切りして、にんにくはすりおろします。

2、トマトは皮をむき、スライスします。

3、レモンは果汁を搾っておきます。

4、アボカドの果肉をボールにいれて。レモンの果汁をかけて、アボカドの果肉を潰しながら混ぜます。

5、茹で小エビと1の材料とAを加えて混ぜます。

6、トルティーヤにグリーンリーフとトマトを入れて、5を入れたら完成です。

 

#breakfast #avocado #tacos #crispy #fuits #salad #coffee #朝ごはん #アボカド #タコス #クリスピー #サラダ #フルーツ #コーヒー

 

 

 

『おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CHb272OjCIh/?utm_medium=copy_link

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
^