大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】ブラン食パンのプルコギトースト

2021年6月16日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

ブラン食パンは、全粒粉や小麦ふすまを配合した食物繊維入りの食パンです。しっとりやわらかとした食感が特徴です。イーストフード・乳化剤無添加が多く、低糖質の食パンです。

 

今日は、ブランパンを使って、手間は少しだけかかるが、美味しいプルコギトーストを作ります。

 

お肉が味がしっかりして、ブランパンの香りがほんのりとしていて、すごく美味しいです。プルコギが大好きな人におすすめです。

材料

ブラン食パン 1枚

牛肉 100g

玉ねぎ 1/4

ニラ 2本

ピザ用チーズ 適量

マヨネーズ 大さじ1

■ 牛肉漬けダレ

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ1

コチュジャン 小さじ1

豆板醤 小さじ1

作り方

1、牛肉漬けダレの材料を全部混ぜます。

2、牛肉を漬けダレに入れて、混ぜます。15分漬け込みます。

3、フライパンに2を入れて、よく炒めます。

4、ブラン食パンにマヨネーズを塗ります。

5、スライスした玉ねぎをのせます。

6、次に、3をのせます。

7、ニラ、ピザ用チーズをのせます。

8、トースターで5分ほど焼いたら完成です。

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おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CP7Ie3RsugL/?utm_medium=copy_link

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