大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】ワッフルをリベイクして朝ごはんに

2021年6月21日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

 

ワッフルは、格子模様などを刻んだ2枚の鉄板(ワッフル型)に挟んで焼き上げた菓子です。速成パンに分類されています。アメリカンワッフルとベルギーワッフルに分類されることがあります。

 

アメリカンワッフルとベルギーワッフルの最大の違いは、ベルギーワッフルにはイーストが使われて、弾力があり、食べ応えがあります。アメリカンワッフルはベーキングパウダーで膨らませて作ることで、ふわふわとした食感が楽しめます。

 

市販のワッフルをオーブントースターで2分間焼いてからお皿に入れます。粗熱を取ったら粉砂糖をかけて完成です。

 

お好みのフルーツ、ナッツ類、コーヒーを添えます。

ワッフル 2

*メロン 1/4

*葡萄 適量

*ピスタチオ 適量

*くるみ 適量

*ミント 少々

*コーヒー 2

 

#breakfast #waffle #melon #grapes #pistachio #coffee #朝ごはん #ワッフル #メロン #ぶどう #ピスタチオ #コーヒー 

 

 

おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CQIIlnwMS7y/?utm_medium=copy_link

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
^