大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】クロワッサンからの一日

2021年7月6日 06時00分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

クロワッサンからの一日

パリパリの皮と折り重なった内層が特徴のクロワッサンは、その独特食感は、生地を伸ばしてバターを均一にはさんで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむことで、生地とバターがそれぞれ多重に薄い層をなし、それを焼き上げることで生み出されます。

 

クロワッサンを自分が作ると2時間くらいかかりますが、市販のものをリベイクすれば、すぐに焼きたてのように皮のパリパリを楽しむことができます。

 

リベイク方法もとても簡単で、1000wのトースターで3分焼いたら完成です。忙しい朝にぴったりですね。

 

粗熱をとって、粉砂糖をクロワッサンにかけます。紅茶やお好みのフルーツを添えて、素敵な一日をはじめましょう。

#朝ごはん #クロワッサン #紅茶 #おうちカフェ #breakfast #croissant #blacktea

 

 

おうちカフェ』著者:Tracy Ni
「家庭で毎日作れるおうちカフェを提案中」

出典:https://www.instagram.com/tracynish/

https://www.instagram.com/p/CQppBy_sieE/?utm_medium=copy_link

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
^