熟れたおいしいマンゴーの見分け方とその食べ方は?
マンゴーは、果物として直接食べる以外に、サラダなどの料理にしたり、冷たい飲み物やお菓子にしたりと、とても万能な熱帯果実です。
熟度の異なるマンゴーには、それぞれ適した用途があります。未熟なマンゴーは数日置いた後食べることができます。完熟したマンゴーはあらゆる用途に適し、少し熟したマンゴーも多くの用途に使用できます。
マンゴーはビタミンCが豊富で、低カロリーの栄養豊富な果物です。マンゴーの栽培技術が発達し、500種類以上の品種が開発されていることに驚くでしょう。マンゴーの中には、未熟なものから熟したもの、過熟なもの、ときには緑色のものまでありますが、どのようにしてマンゴーの熟し具合を見分けるのでしょうか。
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