伝統的な食文化 – KIMCHI(韓国キムチ)その2
(続き)
1. アレルギー性皮膚炎の緩和。
2. 肌の老化防止。
3. 肺組織におけるインフルエンザAおよびBウイルスの複製抑制。
4. 腸内の免疫細胞の付加価値を高め、免疫タンパク質の形成。
5. 発がん性物質の除去。
6. 体重増加の予防と腸内細菌叢(腸内フローラ)の改善。
7. 抗炎症因子の産生を誘導し、腸炎症の改善。
8. 血液や肝臓の中性脂肪を低下させ、肥満の改善。
9. 抗菌・抗炎症作用があり、アクネ菌の繁殖の抑制。
10. 関節症状の緩和。
イ・ハヨン氏は、キムチの乳酸菌は非常に活性が高いと説明しました。普通の乳酸菌は大腸に到達する前にほとんど死滅してしまうのに対し、キムチ乳酸菌は食べた後も大腸で生き続けることができるのだそうです。
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