腎臓病になったらどうする? 漢方医が教える人工透析を免れるための正しい栄養の摂り方
腎臓は人体の重要な解毒器官であり、主な機能は血液中の老廃物を濾過すると同時に、有用な物質を保存して再吸収利用することです。小便が黄色くなったり、泡が多くなったり、足首が水腫になったり、疲れやすくなったりしたら、決して無視しないでください。それはあなたの腎臓に問題があることを反映しているかもしれません。日常生活の中で、栄養食を通じて腎臓の健康を保護するにはどうすればよいでしょうか。また病気に対して腎臓を保養するにはどのようにすればよいのでしょうか。
腎臓は非常に忙しい器官で、心臓から出てきた血液は、何百万もの微小な「血液フィルター」尿細管と糸球体を経て、きれいになります。1日24時間に60回、計200リットルの水を濾過します。腎臓は各種の代謝廃棄物と有害物質を濾過します。尿素、尿酸、クレアチニン酸、余分なミネラル、食品添加物、水溶性農薬、薬物、アルコール、化学毒素、重金属などを含む。
3カ月以上続く腎臓病を慢性腎臓病といい、程度によって3種類に分けることができます。:
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慢性腎臓病(CKD)は世界で最も困難な病気の一つであり、糖尿病や高血圧がCKDの引き金になることも少なくありません。 韓国のセブランス病院研究グループが行った10年間の追跡調査では、食物繊維を十分に摂取することで、慢性腎臓病による死亡率が低下することが明らかになりました。
水は体の重要な生理機能に関与しており、人は毎日十分な水を飲む必要があります。多くの人がお茶やコーヒー、手持ちの飲み物を飲んでいますが、これで体に水分を補給していることになるのでしょうか? 十分に水を飲まないと、喉の渇きは慢性的な脱水の最終警告に過ぎず、さらに多くの健康問題を引き起こすこともあります。
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