大紀元時報
おうちカフェ

【おうちカフェ】翌日でもおいしい「リベイク」方法

2021年03月17日 14時34分
大紀元エポックタイムズ・ジャパン
大紀元エポックタイムズ・ジャパン

鯛焼きはその場で食べるのがほとんどですが、美味しすぎて、たくさん買ってしまった場合がありますよね?でも大丈夫。翌日でも焼きたての美味しさを再現できるので、たくさん買っても良いですよ(笑)。

ポイントは持ち帰った鯛焼きを冷凍しておくこと。冷凍する際は、ラップで包み、チャック付きストックバッグで密閉しておきます。

食べたい時、まず冷凍庫から取り出し、自然解凍してくださいね。

600Wレンジ、50秒ほど(2個)チンしてから、鯛焼きを約3分ほど、1000Wトースターで温めます。焦げてしまうことを心配な人はアルミで鯛焼きをかぶせてあげてください。(冷凍してから、一週間以内に食べきることをお勧めします。)

リベイクして、焼きたての鯛焼きの味を楽しみましょう。

*鯛焼き
*ブルーベリー
*いちご
*ハチミツ
*みかん
*レタス
*トマト
*ゆでえび
*エスプレッソ

#たいやき #鯛焼き #ブルーベリー #いちご #苺 #イチゴ #みかん #サラダ #コーヒー #エスプレッソ #エスプレッソコーヒー #朝ごはん #taiyaki #tangerine #blueberry #strawberry #salad #coffee #espresso #breakfast


出典:https://www.instagram.com/tracynish/
https://www.instagram.com/p/CL0bvzxsiNp/?igshid=100ndu9a30z4l

 

 

 

ご寄付のお願い

クレジットカード決済

※銀行振込での単発寄付はこちら
関連キーワード
LINE NEWSに『中国の今を伝える 大紀元時報』を登録する方法
" async> %>
^