ロッコリー、キャベツ、ケール、カリフラワーなどのアブラナ科野菜は、高血圧を持つ中高年者に特に効果的で、他の野菜よりも血圧を下げる効果があることが確認されている(Shutterstock)
ある日突然、無心なとき、野菜が本当に美味しいと感じる日がある

アブラナ科野菜が血圧をより効果的に下げる?最新研究が示す驚きの結果

アメリカでは、約1億2000万人の成人が高血圧を抱えており、これは心臓発作や脳卒中のリスクを高める深刻な状態です。しかし、ブロッコリー、キャベツ、ケール、カリフラワーなどのアブラナ科野菜が、高血圧を持つ中高年者に特に効果的であり、他の野菜以上に血圧を下げることが分かりました。

 

この研究は、オーストラリアのエディス・コーワン大学の研究者たちが行った無作為化対照クロスオーバー試験です。参加者は6週間にわたり、アブラナ科野菜または根菜類やかぼちゃなどの野菜を1日4食食べるよう指導されました。

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