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自宅がカフェに

カフェの味を家で再現!プロが教える3つのコツ

カフェで飲むコーヒーは香り高くて美味しいのに、同じ豆を買って家で淹れると、どこか物足りない味になると経験した人も多いのではないでしょうか――それでは問題はどこにあるのでしょうか?

アメリカの健康情報サイト「EatingWell」は、カフェのオーナーや焙煎士、コーヒー業界の専門家に取材し、自宅でコーヒーを淹れる際にありがちな3つの失敗ポイントと、その改善方法を紹介しています。

 

専門家は、どんなに良質なコーヒー豆を使っていても、「正確さ」が美味しいコーヒーを淹れるカギだと強調しています。Lavazzaニューヨーク支部のトレーニングマネージャー、ケイト・マッカーシー氏は、「毎回同じスプーンを使っても、実際に掬った量は微妙に違います」と述べ、豆の量を正確にコントロールするためにはスケールの使用を推奨しています。

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