伝統的な漢方医はタマネギを食事療法薬と見なしている。(Table-K / PIXTA)

ご存知ですか? タマネギの6種類の薬用処方

タマネギは調理に広く使われるだけでなく、人体の健康にも多くのメリットがあるとされています。伝統的な漢方医はタマネギを食事療法薬材と見なし、英国のベテラン漢方医・舒栄氏はタマネギの食事療法メニューを提供しています。

タマネギはビタミンC、ビタミンB6、葉酸、セルロース及びカリウムなどのミネラルを豊富に含み、硫化物も豊富に含み、抗酸化及び抗炎症作用を有します。

舒栄氏によると、有名な事例として、風邪を引くことが多い患者で、症状がくしゃみ、鼻水、全身の寒気である場合、タマネギの水を飲んだり、タマネギ料理を食べたりすると、回復したといいます。

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タマネギの酢漬けを長期間食べ続けた患者には、薬よりも食事療法が有効であることが研究で明らかにされています。
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