豆腐は糖分の含有量がほとんどゼロであり、炭水化物摂取量を制限するのに最適な食品の1つです(ykokamoto / PIXTA)
秘訣は2種類の食品の摂取、キャベツと豆腐

一年で30キログラムの減量、脂肪肝の消失(2)

(続き)

豆腐には、植物性タンパク質が豊富に含まれており、100グラムの豆腐には約7グラムのタンパク質が含まれています。糖分の含有量はほとんどゼロであり、炭水化物摂取量を制限するのに最適な食品の1つです。冷やして食べたり、温かい味噌汁や鍋の具としても適しています。

尾形哲博士はいくつかの注意事項をまとめています:

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冬にぴったりの鍋料理に欠かせない豆腐。柔らかくてつるっとした食感は、どんな食材にも合います。こんなに美味しいものを最初に作ったのは誰でしょうか。二千年前、中国前漢の時代の淮南王(わいなんおう)・劉安(紀元前179年 - 紀元前122年)によって発明されました。
大豆製品にはさまざまな種類がありますが、それぞれ成分やカロリー、体への効果が異なります。 豆腐、豆腐干、豆乳の中で、最も健康的な選び方は何でしょう。
豆腐はダイエットに最適な食材で、韓国の女優ソン・ヘギョさんはかつて、夕食に豆腐だけを食べてダイエットに成功しました。日本の「ダイエット専門家」藤井香江さんは、生理前に豆腐だけを食べて7日間で5kgの減量に成功しました。
春には万物がよみがえります。この時期、身体が寒い冬に寒さを防ぐために吸収した余分な脂肪を取り除く必要があります。自然は人間の体のさまざまなニーズを熟知しており、果物や野菜も徐々に登場してきます。きゅうりは急速に脂肪解消するため、ダイエットのために良い食材です。
豆腐は、柔らかく滑らかな食感の伝統的な食品であり、現在までに1000年以上の歴史があり、アジアや世界中で広く食べられています。では、この古代の大豆製品は健康的なのでしょうか?現代の医学的な見解は何でしょうか?