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免疫の食養生

免疫力を底上げする7つの栄養素 科学が示す実証効果とは

人間の免疫システムは24時間休むことなく働いており、新型コロナウイルスやインフルエンザ、細菌、さらには慢性炎症と戦う力に影響を与えています。科学的に効果が証明されている7つの栄養素を補うことで、ウイルス感染に対する抵抗力をより効果的に高めることができます。

免疫システムはまるで軍隊のような存在で、ウイルスが侵入すると、T細胞やマクロファージといった免疫の戦士たちが全力で防御し、外から来たウイルスや細菌を攻撃します。しかし、免疫力が弱いと、ウイルスが体内で急速に広がり、より重い症状を引き起こす可能性があります。研究によれば、免疫機能が低下している人は、COVID-19に感染した際の入院中の死亡率が、正常な人よりも高いことが示されています。

臨床事例やいくつかの科学研究によって、7つの重要な栄養素を十分に摂取することが、免疫力の維持と強化に役立つことが確認されています。

 

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