【大紀元日本7月27日】
材料(4人分)
小松菜240g
生しいたけ4枚
にんじん20g
A(濃い口醤油小さじ2、白すりごま大さじ4)
薄口醤油小さじ1
作り方
①小松菜はゆでて水気を絞り、長さ4㎝に切る。薄口醤油をふって混ぜ合わせ、ふたたび絞る。
②しいたけは焼いて1㎝ほどの薄切りにする。にんじんは長さ4㎝の細めの棒状に切ってゆでる。
③ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②を入れて和え、器に盛り付けて、できあがり。
一口メモ
野菜不足を感じたときに、手軽なお勧めの一品。焼きしいたけが香ばしい和え物です。
(文/写真・岡山禮子)
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