ごまは最も古い油の作物の一つであり、ごま油は美味しく芳醇であり、心血管を保護し、抗酸化作用、抗炎症作用などがあります。(masa / PIXTA)

健康に良いごま油を見つけよう!ゴマの驚くべき効果と選び方

ゴマは、最も古い油の作物の1つであり、ゴマ油は美味しく芳醇であり、心血管を保護し、抗酸化作用、抗炎症作用などの良い点があります。国際的に認定されたオイルエキスパートである王甯(おうねい)さんは、大紀元の「健康1+1」番組で、優れたゴマ油を選び、油をより健康に摂取する方法を教えています。 かつてインドで生活していた王甯さんは、インドのアーユルヴェーダのゴマ油療法を経験した後、優れたゴマ油を探し始めました。

彼女は台湾で休耕地を見つけ、そこにゴマの種を植え、柔らかいピンクのゴマの花を見ることから、国際的な3Aランクのゴマを収穫するまでなり、彼女は優れたゴマペーストの味を知ることができました。高品質のゴマペーストは口の中を熱くするものです。ですから、彼女は、それに続いてゴマの絞り油の知識を深めたのです。

ゴマは油脂とタンパク質だけでなく、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、ビタミンB、リグナン(植物ポリフェノールの1種)などの栄養素も豊富に含まれています。リグナンに含まれるセサミンには抗酸化作用、抗炎症作用、睡眠を助けるなどの効果があり、人々の注目を集めているのです。

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