【家庭料理】あっさり味・じゃがいものお焼き

2006年12月27日 11時55分

 【大紀元日本12月27日】
材料(3人分)
 じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々

作り方
 ① じゃがいもは皮を取ってすりおろし、軽く水を切っておく。
 ② ベーコンは細切りにする。
 ③ 卵をほぐし、①②を加えて混ぜ合わせる。
 ④ フライパンに油を引いて③を流し込み、表裏をこんがり焼き上げる。

ワンポイントアドバイス
 1)卵を使わなければさらにあっさりとした味になります。
 2)味付けはベーコンの塩味のみです。お好みの味付けをしてください。
 

(岡山・孝子)

 

 

 

関連キーワード

関連特集

^