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白菜とシーフードのペンネ(写真=大紀元)

【家庭料理】白菜とシーフードのペンネ

 【大紀元日本11月22日】

 材料(4人分)

 白菜2分の1株(約600g)、ペンネ(ショートパスタ)250g、シーフード・ミックス300g、鶏スープ2カップ、にんにく1片、ねぎ2本、オリーブオイル大さじ1、酒(または白ワイン)大さじ2、塩こしょう適量

 作り方

 ① 白菜は5㎝の長さに切る。にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。

 ② 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように弱火でじっくり炒め、香りがしてきたらペンネ、白菜、スープの順に加えて中火にする。

 ③ ペンネの茹であがり1分前にシーフード・ミックスとお酒を加えて強火にし、ふたをして約3分煮る。

 ④ ③のふたを取り、塩こしょうで調味しながら中火で1分ほど全体を混ぜる。

 ⑤ ④を器に盛り、ねぎをちらして、できあがり。

 一口アドバイス

 鍋は口が広いとパスタが茹であがる前に水分が飛んでしまうので、深さのあるものを使うといいでしょう。

(文・岡山禮子)


 (09/11/22 05:00)  





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