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豚肉とピーマンと香菜の炒め(大紀元)

【中華料理】豚肉とピーマンと香菜の炒め

 【大紀元日本4月3日】

 材料(4人分)

 豚肉 350g、ピーマン 4個、

 香菜 1束、長ネギ 1本

 唐辛子 3個、しょうが 1片

 山椒 少々、醤油 大さじ2

 塩 適量

 片栗粉 大さじ1、ニンニク 1片

 サラダ油 大さじ1、

 作り方

 ① 豚肉は一口大に切り、山椒少々とみじん切りしたしょうが、

 大さじ1の片栗粉を水に溶き、ボールに入れ混ぜ合わせる。

 ② ①を油通し、皿に移しておく。

 ③ 大さじ1の油をフライパンで熱し、2センチくらいに切った唐辛子を

 入れる。唐辛子の色が少し変わったら、みじん切りした長ネギを入れて、

 香りを出す。

 ④ ③に醤油大さじ2を加え、5ミリ幅に細切りしたピーマンを入れる。さらに②を入れて、山椒と塩を加えて炒める。

 ⑤ ピーマンに火が通ったら、みじん切りしたニンニクを加え、火を止める。

 3センチ幅に切った香菜を入れ、皿に盛りつけたらできあがり。

(瑞田)


 (10/04/03 05:00)  





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