THE EPOCH TIMES

【家庭料理】 卵とピーマンの炒め物

2011年11月16日 07時00分

 【大紀元日本11月16日】

材料(4人分)
 卵 5個
 ピーマン 5個(一口大に切る)
 長ネギ 8センチ(みじん切り)
 サラダ油 大さじ2
 しょう油 大さじ1
 塩 適量
 山椒 小さじ1
 
 作り方
① ボールに卵を割り、塩を少々入れる。みじん切りした長ネギの半量を入れ、よく混ぜる。
② 中華なべにサラダ油大さじ1を入れ、中火で①を炒め火が通ったら、皿にとる。
③ 中華なべを洗い、サラダ油大さじ1を入れてよく熱し、残りの長ネギを加える。しょう油を入れて、一口大に切ったピーマンを軽く炒め、さらに、山椒を入れて炒める。
④ ②を加え、塩を適量入れて、軽く炒めて出来上がり。
 

(瑞田)

 

関連キーワード

関連特集

^