印刷版   

簡単ブロッコリースパゲティ(写真=大紀元)

【家庭料理】簡単ブロッコリースパゲティ

 【大紀元日本5月14日】

 材料(4人分)

 スパゲティ320g、ブロッコリー(小)2個、塩適量、粉チーズ大さじ6、オリーブオイル大さじ4、こしょう少々

 作り方

 ①.ブロッコリーは小房に切り分ける。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ(湯1㍑に塩小さじ2)、ブロッコリーとスパゲティを入れて、スパゲティの袋の表示を目安に茹でる。
 ②.茹で上がったらブロッコリーとスパゲティを一緒にザルに取り、水気を切る。茹で汁を少し取っておく。
 ③.鍋に、ブロッコリーとスパゲティを戻し、粉チーズ、オリーブオイル、茹で汁(大さじ4)、塩、こしょう少々を加え、あえて出来上がり。

 一口メモ

 一つの鍋で出来て、とても簡単です。柔らかいブロッコリーとチーズのソースで絶妙の味が楽しめます。

(岡山・禮子)

 (08/05/14 00:00)  





■関連文章
  • 【家庭料理】簡単ペスカトーレ(08/05/03)
  • 【家庭料理】和風、肉団子じゃが(08/04/09)
  • 【家庭料理】クリーム仕立てのロールキャベツ(08/03/28)
  • 【家庭料理】スタミナ増強 ハッシュドビーフ(08/03/05)
  • 巣鴨のおばあちゃんの知恵「いりこの酢漬け」(08/02/22)
  • 【家庭料理】鍋の季節・あつあつ石狩鍋(08/02/21)
  • 【家庭料理】今が旬、大根と豚肉のうま煮(08/01/31)
  • 【家庭料理】鶏肉とレンコンのしそ梅煮(08/01/24)
  • 【家庭料理】鍋の季節・さばの煮ぐい(07/12/13)
  • 【家庭料理】卵としめじのふわふわ炒め(07/11/28)
  • 【家庭料理】今が旬、牡蠣とレンコンの味噌炒め(07/11/19)
  • 【家庭料理】牛肉の春雨とニラの炒め煮(07/11/05)
  • 中華料理製造ロボット、180種類の調理可能=広東省(07/10/23)
  • 【家庭料理】簡単生鮭と小松菜の炒めもの(07/10/19)
  • 【家庭料理】鶏肉ミンチの野菜寄せ焼き(07/10/09)