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美味しい面腸

中国の郷土料理:面腸(腸詰め)炒め

 【大紀元日本9月16日】

 主材料:

 面腸300グラム、スライスして使う。「面腸は、粉腸とも言い、中国特有の食品である。エンドウ粉(或いは小麦粉)とネギのみじん切り、塩、サンショウの粉、生姜粉などの調味料を適当な水と一緒に混ぜて、これをきれいに洗った牛、羊、ブタの腸の中に詰めて、茹でた食品である。」

 副材料:

 ブタのばら肉100グラム(細く切る)、生姜10グラム(みじんきり)、唐辛子一個(みじんきり)、ニンジン30グラム(細く切る)、中国パセリ10グラム(1センチの長さに切る)

 調味料:

 しょう油大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、水少々、ゴマ油少々

 調理法:

 鍋を温めて大さじ2の油を入れ、用意した豚肉と生姜を入れて香りが出るまで炒める。それに、ニンジンと唐辛子と面腸を加えてよく炒めてから、調味料と水少々を入れる。弱火にして、味が材料に入ったら、中国パセリとゴマ油を加えると出来上がる。

(レシピの提供者:許杏如)



[中国語版又は英語版]:http://www.dajiyuan.com/gb/5/9/8/n1046267.htm

 (05/09/16 22:07)  





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