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簡単卵焼きスープ(写真=大紀元)

【家庭料理】簡単卵焼きスープ

 【大紀元日本4月15日】

材料(4人分)

 卵Mサイズ4個、長ネギ1本、桜えび10g、塩・コショウ少々、ごま油小さじ2、中華スープ3カップ、A(酒大さじ1、塩・コショウ少々)

作り方

 ①.卵は割りほぐす。長ネギはみじん切りにする。
 ②.割りほぐした卵に、みじん切りのネギ、桜えび、塩・コショウを加える。
 ③.深めのフライパンにごま油を熱し、②の卵液を流し入れてざっと混ぜる。片面が焼けたらターナーなどで放射状に切り分け、一切れずつ裏返して焼く。
 ④. ③に中華スープを注ぎ入れ、煮立ったらAを加えて調味し、出来上がり。

一口メモ

 お味噌汁より簡単にできる低カロリーのスープです。

(文・岡山禮子)

 (09/04/16 00:35)  





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