<中華レシピ> 鍋包肉

 【大紀元日本12月2日】材料(4人分)豚ヒレブロック250g(5ミリの厚さに切る) 人参5センチ(千切り)香菜2株(1センチ幅に切る) 長ねぎ半本(みじん切り)しょうが1片(みじん切り) 片栗粉適量
2010/12/02

<中華レシピ> たまごときゅうりの炒め物

材料(4人分)たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量醤油大さじ1、サラダ油大さじ3作り方①きゅうり、長ねぎ
2010/11/23

【中華料理】 糖酢魚 

 【大紀元日本11月11日】材料(4人分)太刀魚の切り身 3切 香菜 適量、にんにく 3片長ネギ 5センチ、しょうが 1センチ卵 1個、黒酢 大さじ4、水 300ml砂糖 大さじ3、醤油 大さじ3、 
2010/11/11

【中華料理】 海老とチンゲン菜の炒め物

【大紀元日本11月4日】 材料(4人分) むきえび 20尾 チンゲン菜2株 ひき肉100g ピーマン2個 卵1個 長ネギのみじん切り大さじ1 片栗粉 適量 サラダ油大さじ2  塩適量
2010/11/04

干豆腐と香菜の冷菜

 【大紀元日本9月30日】材料(2人前)干豆腐200g、香菜3束、塩適量、ごま油少々作り方①鍋に湯を沸かし、細く切った干豆腐を入れる。再沸騰したらざるに取り、冷水で冷やしてボールに移す。②香菜は1セン
2010/09/30

いんげんとじゃがいもの煮物

 【大紀元日本9月23日】材料じゃがいも2個 いんげん2束 豚スライス150g長ねぎ5cm しょうが1片 にんにく1片 山椒粉少々しょうゆ大さじ1 塩適量 水300cc 油大さじ1作り方① いんげんは
2010/09/23

【中華料理】豚肩ロースの黒酢煮

 【大紀元日本6月3日】 材料(4人分) 豚肩ロース(ブロック) 400g エリンギ 1パック 長ネギ 半分 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 黒酢 大さじ4 酒 大さじ3 粒胡椒 小さじ1/2 生姜 
2010/06/03

【中華料理】ソーセージとピーマンの炒めもの

 【大紀元日本5月13日】材料ソーセージ250g、ピーマン4個、玉ねぎ1/2個、香菜1束、油大さじ1、山椒小さじ1、醤油、大さじ1、塩適量作り方 ① ソーセージは5ミリ幅の斜め切りにする。 ② ピーマ
2010/05/13

中国の家庭料理:ジャガイモとピーマンの炒め物

 【大紀元日本11月19日】中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。中華料理店のメニューにはない、中国の家庭料理-炒土豆絲(チャオ・トゥー・ドウ・スー)を紹介します。短時間で作れるうえに
2005/11/19

米国:中華より日本料理が人気

 【大紀元日本11月1日】中華料理は世界の三大料理のひとつと言われ、アメリカ人にも大変人気がある。しかし、最近米国のレストラン評価会社「ザガット」(Zagat)の調査によると、今年は日本料理店が初めて
2005/11/01