THE EPOCH TIMES

【中華料理】たまごと玉ネギの炒め物

2010年05月28日 05時00分

材料(4人分)

たまご 4個 玉ネギ 2個
長ネギ 3センチ 
醤油 大さじ1 塩 適量
サラダ油 大さじ3

作り方

① 玉ネギは一口大に切る。
② フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ときほぐした卵を入れ、強火で手早く炒め皿に移す。
③ サラダ油大さじ1を入れみじん切りした長ネギ、醤油大さじ1を入れ①の玉ねぎを強火で炒める。火が通ったら②の皿に移した卵を加え軽く炒める。塩を適量加えて味を調えたら、出来上がり。

 

 

(瑞田)

 

 

関連キーワード

関連特集

^