THE EPOCH TIMES

木須肉(ムースーロウ)―きくらげと豚肉と玉子の炒め物

2010年08月21日 07時00分
 【大紀元日本8月21日】

材料
きくらげ20g 豚肉200g 玉子3個 長ねぎ10センチ
しょうが1かけ にんにく1かけ サラダ油大さじ4
しょうゆ大さじ1 山椒小さじ1 塩適量

作り方
① きくらげは6時間ほど水でもどし、きれいに洗っておく。

② 長ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。

③ 玉子に塩を少々加え、よくまぜ合わせる。

④ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、みじん切りした長ねぎを半分入れ、香りを出す。③を流しいれ、炒め終えたら皿にとる。

⑤ サラダ油大さじ2、残りのみじん切りした長ねぎとしょうが、しょうゆ大さじ1、山椒小さじ1、一口大に切った豚肉を入れて炒める。

⑥ きくらげを入れ、④を加えて塩を適量入れる。にんにくのみじん切りを加え、軽く炒めたら出来上がり。

(瑞田)
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