トップ 簡単レシピ
簡単レシピ
中国の家庭料理:ジャガイモとピーマンの炒め物

 【大紀元日本11月19日】中国の家庭でよく作られている炒め物は、日本でも大人気。中華料理店のメニュー...

【家庭料理】イカとセロリ炒め

  材 料 スルメ1匹、新鮮なコウイカ1匹、セロリ3本、唐辛子2本、生姜3切れ 調味料 紹興酒大さじ半...

【家庭料理】清蒸魚;白身魚のオイスターソース蒸し

【材料】 白身魚300グラム、【調味料】 葱30グラム、生姜10グラム、唐辛子2グラム、オイスタソース...

糠漬け(写真・大鬼)
【家庭料理】糠漬け

 【大紀元日本4月20日】日本各地に伝わる漬物は800種類以上で、日本では中国や朝鮮から野菜の栽培方法...

【家庭料理】イカとニンニクの芽の炒めもの

 【大紀元日本6月6日】材料(4人分):ニンニクの芽200g、イカの身200g、ニンジン200g調味料...

夏バテにおすすめの冬瓜スープ(大紀元)
【家庭料理】夏の一品 冬瓜スープ

 【大紀元日本7月25日】材料(4人分) 冬瓜500g、豚のばら肉100g、水1リットル 調味料:味霸...

肉味噌そば(大紀元)
【家庭料理】いつでも美味しい 肉味噌そば

 【大紀元日本7月26日】材料(4人分) 麺(中華生そば又は棒ラーメン)4玉、きゅうり1~2本 (肉味...

カレー風味のビーフン炒め(大紀元)
【家庭料理】カレー風味のビーフン炒め

 【大紀元日本9月4日】材料(4人分) ビーフン・(乾)200g、牛肉160g、白菜120g、玉葱16...

かに豆腐のとろみ煮(大紀元)
【家庭料理】 かに豆腐のとろみ煮

 【大紀元日本9月20日】材料(4人分) 絹ごし豆腐1丁、かにかまぼこ1パック、生姜1/2かけ、長ねぎ...

【家庭料理】 エリンギのあわび風かき醤油炒め

 【大紀元日本10月20日】材料(4人分) エリンギ2パック、チンゲン菜2束、ほたて貝柱200g、片栗...

【家庭料理】きのこたっぷりスピード・カレー

 【大紀元日本11月18日】材料(4人分) エリンギ1パック、本しめじ1パック、生椎茸1パック、玉葱大...

お野菜たっぷり・ミネストローネ(大紀元)
【家庭料理】お野菜たっぷり・ミネストローネ

 【大紀元日本12月3日】材料(4人分) たまねぎ1/2個、じゃがいも1個、人参1/2本、カブ1個、キ...

あっさり味・じゃがいものお焼き
【家庭料理】あっさり味・じゃがいものお焼き

 【大紀元日本12月27日】材料(3人分) じゃがいも 中2個、ベーコン 2枚、卵 中1個、油 少々作...

ポークビーンズ
【家庭料理】子供も大好き・ポークビーンズ

 【大紀元日本12月30日】材料(4人分) 豚バラ肉200g、にんにく1片、フロー50g、玉葱1個、ト...

もやしのチャンプルー(大紀元)
【家庭料理】もやしのチャンプルー

 【大紀元日本1月30日】材料(4人分) もやし1袋(200g)、もめん豆腐1丁、豚バラ薄切り肉200...

納豆の三色炒め(大紀元)
【家庭料理】納豆の三色炒め

 【大紀元日本2月13日】材料(4人分) 納豆2パック(60g)、ほうれん草120g、卵3個、しらす干...

材料簡単すじコン
【家庭料理】材料簡単すじコン

 【大紀元日本3月1日】材料(4人分) 牛すじ肉200g、コンニャク1丁(一口コンニャクも可)、青ねぎ...

豆腐ステーキのねぎあんかけ(大紀元)
【家庭料理】豆腐ステーキのねぎあんかけ

 【大紀元日本3月16日】材料(4人分) もめん豆腐2丁、青ねぎ100g、えのきたけ100g、桜えび1...

シンプル・鮭ご飯(大紀元)
【家庭料理】シンプル・鮭ご飯

 【大紀元日本3月19日】材料(4人分) ご飯(炊き立てのもの)4杯分、塩鮭2切れ、水菜の漬物適量、煎...

イタリー風煮込みハンバーグ(大紀元)
【家庭料理】イタリー風煮込みハンバーグ

 【大紀元日本4月16日】材料(4人分) A.[合いびき肉400g、玉ねぎみじん切り1/2個分、生パン...

^