巨大なキャベツを育てた9歳の小学生 全国100か所の菜園を持つ女性に成長

全米で100か所以上の菜園を経営するケイティ・スタグリアーノ(Katie Stagliano)さん(18)はサウスカロライナ州では有名だ。彼女の菜園「ケイティの作物(Katie’s Krops)」ではボランティアの子供たちが野菜を育て、収穫後に調理された料理は無償で恵まれない人々にふるまわれている。
2017/07/14

キャベツ

ヨーロッパ地中海沿岸にルーツを持つキャベツは、青汁で有名なケールが進化した野菜だと言われています。江戸時代もポルトガル人によって長崎の平戸で少しばかり栽培されてはいましたが、本格的に日本に入ってきたのは明治になってからで、中国を経て伝わったのが日本におけるキャベツの歴史の始まりです。太平洋戦争後の昭和25年頃から、食の洋風化によって沢山食べられる様になりました。
2016/03/15

【簡単レシピ】 キャベツと厚揚げの炒め物

【大紀元日本7月31日】 材料(4人分) キャベツ1/3個、インゲン100g、厚揚げ1枚、にんにく1かけ、豚挽き肉150g、サラダ油大さじ1、醤油大さじ1、味噌大さじ3、みりん大さじ1、水大さじ1 作
2013/07/31

【食と健康】 野菜の薬用効果 (続篇)

【大紀元日本11月16日】漢方医学の理論からみれば、野菜にも寒熱温凉の性質があり、弱いながらそれぞれに治療効果がある。この知識を食養生に生かせば、健康維持や病気治療に補助的な効果が発揮できる。 キャベ
2012/11/16

【家庭料理】クリーム仕立てのロールキャベツ

 【大紀元日本3月28日】 材料(4人分) キャベツ大8枚、合びき肉300g、玉ねぎ1個 かんぴょう20g、固形スープの素2個、水2カップ、塩小さじ1/2 A(パン粉1/2カップ、牛乳大さじ3、塩・コ
2008/03/28