【家庭料理】 簡単コンビーフライス
2012年05月02日 07時00分

【大紀元日本5月2日】
材料(2人分)
ごはん 3碗、コンビーフ 50グラム、たまねぎ 小1個、にんじん 中半本、ピーマン 2個、卵 2個、顆粒コンソメ 小さじ1、塩・胡椒 適量、醤油 少々、七味唐辛子 少々
作り方
① たまねぎ・ピーマンは粗みじん、にんじんは皮をむいて5ミリ角に切る。卵は塩少々を加えて、割りほぐしておく。
② フライパンに油をひき、にんじん、たまねぎの順に炒める。たまねぎが透き通ってきたら、軽くほぐしたコンビーフ、ピーマン、ごはんを入れ、さらに中火で炒める。
③ コンソメを入れ、塩・胡椒で味を整えてから、卵を全体に流し入れる。
④ 卵が固まったら醤油と七味唐辛子をふり、味と香りを立たせて出来上がり。
一口アドバイス
ごはんは温めておくとほぐれやすいです。野菜を多めにすれば栄養バランスもバッチリ。
(三好家)
関連キーワード
関連特集
LINE NEWSに『中国の今を伝える 大紀元時報』を登録する方法
方法① 下記ボタンをタップ
方法② スマホでLINEを起動 > その他 > 友だち追加 > QRコード
