ポテトの調理法で健康リスクは大きく変わる?フライドポテトは糖尿病リスクを20%高める一方、焼きや茹では影響なし。その理由に迫ります。
米元国務長官ポンペオ氏の激ヤセぶりが今、ちょっと話題となっている。
2022/01/19
「油を使わず揚げものができる調理器具」は、エアフライヤーあるいはノンフライヤー(ノーオイルフライヤー)と呼ばれています。器具の呼称については、商品名も含めて、いくつかあるようです。
2022/01/01
フライドポテトといえば、「ジャンクフード」という言葉が思い浮かぶ。発がん性や心臓病も気になるところだが、作り方と食べ方にちょっと工夫で、サクサクした食感のおやつは、必ずしも「健康の大敵」というわけではない
2021/11/20