熟れたおいしいマンゴーの見分け方とその食べ方は?

マンゴーは、果物として直接食べたら、サラダなどの料理にしたり、冷たい飲み物やお菓子にしたりと、ほとんどの種類の食物と一緒に食べることができる、とても万能な熱帯果実です。 熟度の異なるマンゴーには、それぞれ適した用途があります。未熟なマンゴーは数日置いた後食べることができます。完熟したマンゴーはあらゆる用途に適し、少し熟したマンゴーも多くの用途に使用できます。

「オレンジ色の食物」を積極的に食べましょう

「どんなものを食べたら良いですか?」と聞かれて、一言で簡潔に答えられるならば、それはきっと的確な答えであるはずです。その1例が「だいだい色」、つまりオレンジ色の食物です
2022/03/02

【おうちカフェ】世界三大果物のひとつマンゴー

果物の世界では、マンゴー、チェリモヤ、マンゴスチンの3つを世界三大フルーツと呼ぶようです。
2021/08/06

台湾のおいしいおみやげ「ねこレーヌ」シネスイッチ銀座で限定販売

販売開始以来、多くの観光客においしいと評判の「ねこレーヌ」が、現在シネスイッチ銀座で上映中の『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』とコラボして限定販売される。
2017/09/12

暑い夏目前!人気沸騰中のふわふわかき氷

暑い夏になると冷たいかき氷が食べたくなりますね。荒く削った氷にシロップをかけた日本のかき氷も良いけど、今は台湾のかき氷が大注目されています!
2016/06/08

【食と健康】 果物の寒熱温涼 (3)

【大紀元日本10月24日】 レモン (檸檬) 酸味、平性。肺経と胃経に帰する。津液を生じ、口渇を和らげ、暑熱を冷まし、胎児を落ち着かせ、血中脂質を下げ、炎症を抑える作用がある。 酸味が強いので食べすぎ
2012/10/24