食べすぎに要注意!隠されたアボカドのリスクとは?

アボカドは栄養価が高く、心血管疾患のリスク低減、炎症抑制、腸の健康促進、軟骨損傷の改善するのに役立ちます。ただし、脂肪含有量が多いため、体重管理が必要な場合は摂取量に注意が必要です。
2024/04/02 李家維, 王佳宜

正しい食事で老化を逆戻りさせる漢方の知恵  女性に欠かせない食品6選 (1)

女性にとってアンチエイジングやスキンケアは永遠のテーマであり、そのために日々肌のお手入れに励んでいる方も多いのではないでしょうか。漢方医学では、気と血は人間の土台となるもので、気と血が不足すると、体が弱くなるだけでなく、老化のスピードも早まり、人より先に老けてしまうそうです。
2024/01/31 李佳

りんごの最も健康効果を得るために知っておくべきこと(2)

イタリアの研究によると、リンゴには神経保護メカニズムがあり、神経伝達物質アセチルコリンの減少を防ぎ、プレセニリン1の発現を抑制し、アミロイドβが引き起こす神経毒性を弱めることができます。アミロイドβペプチドはアルツハイマー病の原因因子です。さらに、リンゴは不安感を改善し、抗うつ作用もあります。
2024/01/01 李佳

りんごで最も健康効果を得るために知っておくべきこと(1)

りんごの栄養成分は品種によって大きく異なります。一般的な食べ方によってはりんごの効能が大きく損なわれてしまいます。では、どの品種のりんごが最も栄養価が高いのでしょうか?りんごの最も健康的な食べ方とはなんですか?
2024/01/01 李佳

ゴマパワーにビックリ!抗炎症作用があり、心臓を保護。オイルエキスパートが教える3つの方法で良油を選ぶ

ごまは最も古い油の作物の一つであり、ごま油は美味しく芳醇であり、心血管を保護し、抗酸化作用、抗炎症作用などがあります。国際的に認定されたオイルエキスパートである王甯さんは、大紀元の「健康1+1」番組で、優れたごま油を選び、油をより健康に摂取する方法を教えます。 かつてインドで生活していた王甯さんは、インドのアーユルヴェーダのごま油療法を経験した後、優れたごま油を探し始めました。
2023/12/09 Amber Yang, JoJo Novaes

色の濃い蜂蜜は抗酸化作用が強い? この蜂蜜を1日スプーン2杯摂取することが最も効果的(3)

明らかに糖分なのに、なぜ蜂蜜は血糖値を下げるのか? それは、蜂蜜自体が栄養素の貯蔵庫だからです。 トロント大学トメティ医学部栄養科学科の助手研究員のカーン氏によれば、蜂蜜には30~40種類以上の希少糖が含まれており、食欲関連ホルモンやインスリン分泌を調節して糖代謝を促進します。また、蜂蜜に含まれる希少糖は果糖やブドウ糖の働きを和らげるため、空腹時血糖値を下げ、血糖値をコントロールします。
2023/08/07 李路明

つらい不眠症にはコレ!「睡眠を助ける」天然食品6選(2)

牛乳にはカルシウムが豊富に含まれており、骨の健康を促進し、骨粗鬆症のリスクを低減します。また、牛乳にはトリプトファンとビタミンDが豊富に含まれており、どちらもより良い睡眠と関連しています。
2023/07/16 武東華

9つの春のデトックス食品 – 疲れを防ぎ、身体を軽くする(2)

コーヒーは思考を明晰にするだけでなく、デトックスをサポートするスーパーフード。『Cancer Research』誌に掲載された研究では、コーヒーが小腸と肝臓に対して抗腫瘍作用があることが示されました。生のコーヒー豆は解毒酵素を生成し、体内の異物を排出する効果があります。

地面に直接触れる「アーシング」新型コロナに治癒効果

素肌で大地に直接触れることで体内の電気を放電させる「アーシング」に、様々な健康効果のほか、新型コロナの予防・治療効果が研究で明らかになっている。
2023/04/19 Chinyi Li

意外な美味しさ! 味噌汁に牛乳を入れるとまろやかに

江戸時代の頃から、「味噌は医者いらず」という諺があります。具だくさんの味噌汁に牛乳を加えるだけで、コクのあるまろやかなスープが出来上がります。
2020/01/14

冬の乾燥肌を改善 自宅でできる4つのコツ

肌がカサカサして乾燥する冬。米医学と科学専門のウェブサイト「Medical Daily」が自宅でできる乾燥肌の改善方法を紹介しています。
2018/12/24

冬の乾燥肌を改善 自宅でできる5つのコツ

肌がカサカサして乾燥する冬。米医学と科学専門のウェブサイト「Medical Daily」が自宅でできる乾燥肌の改善方法を紹介しています。
2017/01/22

まろやかな牛乳入り味噌汁

江戸時代の頃から、「味噌は医者いらず」という諺があります。具だくさんの味噌汁に牛乳を加えるだけで、コクのあるまろやかなスープが出来上がります。
2016/04/25