ふっくらとした食感 電気炊飯器で具だくさんのチキンピラフ

ピラフ(スパイスライスとも呼ばれる)の基本形は、生米を炒めてから炊くものです。 電気鍋または電気炊飯器を使えば、粒ぞろいのふっくらとした一品が簡単に作れます。
2022/03/06

酢漬け玉ねぎで未病状態を改善

タマネギの酢漬けを長期間食べ続けた患者には、薬よりも食事療法が有効であることが研究で明らかにされています。
2021/12/22

健康チェック 2つ以上当てはまったら要注意!体調不良は体内に溜まった湿気が原因かも

経済発展により、現代人の食文化も変化しました。肉が中心の三食で運動量が少ないため、体内の陰盛陽虚により、脾胃がダメージを受けています。
2021/11/01

【簡単レシピ】 から揚げサラダ

【大紀元日本6月5日】 材 料(4人分) 鶏もも肉300g、サラダ菜1束、サラダ用玉ねぎ1/2個、プチトマト7個、片栗粉大さじ4 調味料A(醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、こしょう少々、おろし
2013/06/05

【中華料理】たまごと玉ネギの炒め物

材料(4人分)たまご 4個 玉ネギ 2個長ネギ 3センチ 醤油 大さじ1 塩 適量サラダ油 大さじ3作り方① 玉ネギは一口大に切る。② フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ときほぐした卵を入れ、強火で
2010/05/28