脳卒中リスクを軽減:ブロッコリーの化合物の効用(2)

劉先生はオーストラリア放送協会のインタビューで、彼と彼のチームが3年前からブロッコリーと他のアブラナ科の野菜を研究し始めたこと、そして健康的な食事から100種類以上の天然製品をスクリーニングして、脳の血栓を防ぐ特性を持つ製品を探していたことを明らかにしました。
2024/04/12 Allison DeMajistre

脳卒中リスクを軽減:ブロッコリーの驚くべき効果(1)

オーストラリアの心臓研究所(Heart Research Institute (HRI))の研究者たちは、毎日何百万人もが食べている一般的な野菜が、世界の主要な死因の一つを予防し、治療する可能性があることを発見しました。
2024/04/12 Allison DeMajistre

野菜を使った料理を毎日食べる人は7割弱 皆さんそれぞれ何のために野菜を食べているのか?

野菜を使った料理を毎日食べる人は7割弱。野菜を食べる人の理由は「食物繊維が豊富」「おいしい」「健康のため」が各50%台。野菜が嫌い・やや嫌いな層では「健康のため」が最多
2024/04/10

野菜や果物を長持ちさせる!11の保存テクニック

新鮮な野菜や果物を保存する際、冷蔵庫に保存する必要があるものもありますが、室温で保存した方がよいものもあります。普段よく食べている11種類の野菜や果物について、専門家は以下のような保存方法をお勧めしています。
2024/04/08 李若琳

食べる前に知っておきたい!果物と野菜の汚れ落としマニュアル(下)

データ分析から、分析されたすべての果物と野菜に254種類の農薬が含まれていることが明らかになり、そのうち209種類の農薬が「最も汚れた12種類の果物と野菜」リストに残留していました。
2024/04/02

食べる前に知っておきたい!果物と野菜の汚れ落としマニュアル(上)

水曜日(3月20日)、非営利組織「環境ワーキンググループ」は、検出可能な農薬残留データに基づいて、2024年度の最も汚れた12種類の果物と野菜と、最も清潔な15種類の果物と野菜のリストを発表しました。
2024/03/31 夏雨

菜の花

暖冬とはいえ、本格的な寒さはこれから。春が待ち遠しい今日この頃です。春の野菜と云えば菜の花が思い浮かびます。花より団子ですけど、菜の花はおいしく食べられます。

ダイエット成功の鍵 野菜を十分に食べること

私はよくダイエット中の人に「ダイエットを成功させたいなら、野菜を十分に食べなければならない!」と話しています。なぜ野菜は脂肪を減らすのに重要な役割を果たすのでしょうか?

運動しなくても、これらの野菜は筋力を増強することができます

「栄養学雑誌」に掲載された研究によれば、毎日1カップの緑葉野菜を摂取すると筋肉機能が明らかに向上します。さらに、筋肉機能の利点は単なるアニメの悪党に打ち勝つためだけでなく、骨格の強度をサポートし、年齢とともに引き起こされる転倒のリスクを減少させるのにも密接に関連しています
2023/12/20 Lori Alton

日本人医師が独自の「糖質制限食」を考案、3か月で17kg減量(2)

西脇俊二によれば、本当の痩身とは体重を減らすことではなく、肥満の元凶である「体脂肪」を減らすことだといいます。 体脂肪が減れば体重は自然に減り、それこそが唯一の健康的な痩身であり、体重が戻らない唯一の理想形なのだと言います。
2023/10/21 王佳宜

あなたにも備わっている自然治癒力 ステップに従って健康改善!(2)

今回は、体の健康を向上させる秘訣は何なのか? 瞑想から食事まで、健康に関する鍵を見つける方法を探りましょう。
2023/09/17 Andrew Saul

「空心菜」は天然の解毒剤 熱を取り除き、血糖値を下げる

空心菜(くうしんさい)とは、さつまいもの葉茎によく似た中国野菜。茎の中が空洞になっていることから、この名前が付きました。空心菜には名称がたくさんあり、標準和名は「ヨウサイ」と言います。 厳しい夏は高温多湿で、まるで蒸し器の中にいるような状態で、熱中症になりやすいだけでなく、脾や胃腸が弱り、食中毒が多発する季節でもあります。 したがって、熱を取り除き、解毒、利尿、湿気を取り除く空心菜をより多く食べることが特に重要です。
2023/09/01 白玉煕

若さは食から!7つの最強のアンチエイジング食品を大公開(1)

健康的な食事は、体のすべての器官に栄養素と燃料を供給するだけでなく、理想的な体重を維持するのにも役立ちます。そして、研究結果から、体重をうまく管理すれば、健康と活力を維持し、老化に抵抗できることが証明されています。
2023/08/22 Joseph Mercola

多くの人が間違った栄養を摂取している! 脳の老化を防ぐには「抗酸化物質の摂取」がカギ

脳は脂肪分が多く、代謝が活発なため、フリーラジカルの攻撃を特に受けやすいのです。誰も脳が衰えるのは望んでいません。そこで、脂溶性の主要な抗酸化物質であるβ-カロテンなどを摂取すればよいと思うかもしれませんが、実は脳に集中する主要なカロテノイドはルテインであり、脳が最初に吸収するものです。

いい血管は老けない! 漢方医が教える、血管をスッキリさせ、心臓を守る秘訣を伝授(下)

血管の健康維持に役立つ5種類の食品は、日常的にバランスよく摂取するよう心がけましょう。その結果、若い頃にこれら5種類の血管保護食を多く食べる人は、そうでない人に比べて健康状態が良好で、体重、腹囲、血圧、中性脂肪値が低くなることが判明しました。

2種類のスーパー野菜の抗がん効果 毎日食べるべき

研究によると、人間のがん細胞の成長を阻止するのに最も優れているスーパーフード野菜が2種類あります。一部の野菜が他の野菜よりも人の健康に良いことを意味し、これらの野菜は多くの種類のがん細胞の成長を抑制することができます。この研究を通じて得られた画期的な新しいデータを見て、これらのスーパー野菜を見てみましょう。

野菜や果物の農薬はどのように食べたら安全ですか。専門家が勧める4つの技

野菜や果物の適切な洗浄が重要です。最近、台湾のスーパーでリステリア菌がサラダから見つかり、冷凍ドライブルーベリーからもA型肝炎ウイルスが検出されました。台湾の顔宗海医師は、口から入る菌を減らすため、野菜や果物の洗浄方法を共有しています。
2023/06/15 Amber Yang, JoJo Novaes

『ほうれん草』は、肝を養い、血を補い、腸を潤し、便秘を解消する西洋野菜の王

「ほうれんそう」は古くからペルシア(現在のイラン)を指す「菠薐」という漢字で表記され、西洋では野菜の王とされています。現代人はそれを天然の鉄分補給として高く評価しています。しかし、一方で「ほうれん草は鉄分補給には効果がない」「人体が吸収できる鉄分はわずかで効果がない」という否定的な意見もあります。中国の伝統医学(中医学)からこの疑問に答えましょう。
2023/05/29 白玉煕

春菊——身体を守り 元気を固め 心を清めて安らかに

春菊は天然の健康食品であり、中医学では腎を温めて肝気を疏通し、心を安定させ、五臓を調整し、健康を維持する効果があるとされています。春菊は古代中国の皇帝たちのストレス解消法としても使用されており、現代のストレス社会にも役立つ可能性があります。
2023/04/29 白玉煕

ゴーヤは血糖値を下げ、糖尿病を抑制する効果がある!? 摂取を注意すべき状態とは(2)

ゴーヤを食べるときはこんなことに注意して糖質を減らしましょう。 貴重な野菜であるゴーヤには、摂取する際に注意しなければならない副作用があります。
2022/12/07 李路明

ゴーヤは血糖値を下げ、糖尿病を抑制する効果がある!? 摂取を注意すべき状態とは(1)

血糖値を良好に保ち、インスリン抵抗性を回避するには、どのような食材を食べればよいのでしょうか。近年、独自の性質を持つ数百種類の有効物質が含まれている食材として「ゴーヤ」が注目されています。
2022/12/04 李路明

野菜だけじゃなかった!?医師が明かす大腸がん予防で大切なものとは(2)

野菜、果物、豆類などさまざまな食品の食物繊維含有量に関する『イギリス医学雑誌』(British Medical Journal)のメタ分析でも、全粒粉の摂取量と大腸がんリスクとの関連は、すべての食品の中でより明確であるとされています。
2022/11/03 蘇冠米

野菜だけじゃなかった!?医師が明かす大腸がん予防で大切なものとは(1)

野菜や果物を食べ、食物繊維を補うことで、大腸がんを予防することができると昔から言われてきました。しかし、全粒粉を食べることは、野菜や果物よりもより大腸がんを予防する効果があると考えられています。
2022/10/30 蘇冠米