大紀元時報
トップ 食物繊維
食物繊維
(Eden, Janine and Jim/Flickr)
2020.03.17
リンゴを食べる時 注意すべき四つのポイント

ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、美容と健康によいリンゴ。でも、色が変わってしまったリンゴや、古いリンゴジュースを飲んでいいのでしょうか?加熱すると、リンゴは...

(Eden, Janine and Jim/Flickr)
2017.07.16
リンゴを食べる時 注意すべき四つのポイント

ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、美容と健康によいリンゴ。でも、色が変わってしまったリンゴや、古いリンゴジュースを飲んでいいのでしょうか?加熱すると、リンゴは...

ドラゴンフルーツは活性酸素の働きを抑制し、アンチ・エイジング効果も期待できる(荘延渓 撮影)
2016.07.17
美容効果抜群
「食べる化粧品」 ドラゴンフルーツ

昔から縁起のいい「仙人の果物」として親しまれているドラゴンフルーツ。果肉が多く低カロリーで、ビタミンCや植物性タンパク質が多く含まれています。活性酸素を抑制したり...

(Fotolia)
2016.03.24
ヘルシーを応援
ご飯にひと工夫 おいしくダイエット

体重が増えやすい冬場が過ぎ、春先に向けてダイエットしている人はいませんか。「炭水化物ダイエット」を実践し、茶碗一杯のご飯(280kcal)を控える人も多いようです...

糠漬け(写真・大鬼)
2006.04.20
【家庭料理】糠漬け

 【大紀元日本4月20日】日本各地に伝わる漬物は800種類以上で、日本では中国や朝鮮から野菜の栽培方法が伝わったのと同時に、その保存法として漬物が作られるようにな...

^