ごまは最も古い油の作物の一つであり、ごま油は美味しく芳醇であり、心血管を保護し、抗酸化作用、抗炎症作用などがあります。国際的に認定されたオイルエキスパートである王甯さんは、大紀元の「健康1+1」番組で、優れたごま油を選び、油をより健康に摂取する方法を教えます。 かつてインドで生活していた王甯さんは、インドのアーユルヴェーダのごま油療法を経験した後、優れたごま油を探し始めました。
今日は、甘酸っぱくて食欲をそそり、リコピンがたっぷり含まれているトマトをご紹介します。 トマトは胃腸に良く、肌を明るくし、心を滋養して心を落ち着かせ、血管の老化を防ぎ、塞栓症を軽減する効果があります。
マンゴー(Mangifera indica)の歴史は古く、5000年以上前にインドのヒマラヤ山脈のふもとに植えられました。マンゴーの葉、樹皮、果肉、果皮、根、花などすべての部分に薬効があり、数え切れないほどの治療効果があるとして現地の医学で珍重されています。世界には300種類以上のマンゴーが存在します。
水の代わりにおいしくて健康的なものを探しているなら、ココナッツウォーターは貴重な良い選択肢のひとつです。まろやかな甘みを持つココナッツウォーターには、優れた水分補給と若返り効果があるほか、心臓、肝臓、腎臓の栄養補給効果もあり、飲んだ後は心身ともに良い気分になります。
ニンジンは、偏食の人でもおいしく食べられる夕食の1つであり、視力や健康に良い影響を与えるだけでなく、多くの栄養素を含んでいるため、人々に愛されています。
更年期前は、男性が最も心臓の低酸素症になりやすいと言われています。その理由は、更年期前の女性は女性ホルモンに守られ、心血管系の健康状態が良好だからです。女性の場合、心血管疾患は閉経後に始まるので、閉経後は男女の発症率が近くなります。
新型コロナウイルス流行時に、パルスオキシメーターで自己チェックすると酸素濃度が99%を超えていたのに、健康診断に行くと「心臓の酸素が不足している」と言われた人がいます。これはなぜでしょうか。また低酸素血症の警告サインは何でしょうか。
運動、十分な睡眠、果物や野菜、食物繊維が心臓の健康に良いことは周知の事実ですが、この成功の組み合わせにさらにいくつかのスパイスを加えることも検討すべきです。私たちが風味付けに使っているいくつかのスパイスについて、心臓に良いという研究結果がありました。