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ピリ辛スタミナ丼(写真=大紀元)

【家庭料理】ピリ辛スタミナ丼

 【大紀元日本7月22日】

 材料(4人分)

 豚バラ肉薄切り200g、玉ねぎ1個、にんじん1/2本、キャベツ8枚、青ねぎ・紅しょうが適量、ご飯どんぶり4杯分、サラダオイル適量
 A(だし汁大さじ2、醤油大さじ5、酒大さじ2、みりん大さじ2、豆板醤大さじ1、にんにくすりおろし大さじ1、はちみつ大さじ2)

 作り方

 ①.豚肉は、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんじん・キャベツは千切り、青ねぎは小口切りにする。
 ②.Aを混ぜ合わせて、①の豚肉、玉ねぎ、にんじんを10分ほど漬け込む。
 ③.フライパンに油を熱し、②を炒める。
 ④.丼にご飯をよそって、千切りキャベツをのせ、その上に③を汁ごとかける。
 ⑤.④に青ねぎを散らし、紅しょうがをのせてできあがり。

 一口メモ

 はちみつと豆板醤で絶妙のピリ辛、簡単でお手軽な丼です。

(K・小絵子)

 (08/07/22 01:48)  





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