印刷版   

カレーのスパゲッティ

【ハルコのニュ-ヨーク風クッキング】カレーのスパゲッティ

 【大紀元日本1月11日】

 材料(4人分)

えび20尾、たまねぎ中1、しいたけ4個、スパゲッティ1ポンド(約450g)、バター(スプーン大2)、オリーブオイル(スプーン大5)、カレー粉(大2.5)、小麦粉(大3)、にんにく(2片)、塩、コショウ少々、パルメザン・チーズ(お好みの量)

 作り方

 ① 蝦は皮をむいて背わたをとり、塩コショウをふって下味をつけておく。
 ② ①に小麦粉(スプーン大1)、カレー粉(スプーン大1)を混ぜて蝦にまぶす。
 ③ 玉ねぎとしいたけは全部千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
 ④ 熱したフライパンにオリーブ・オイル(スプーン大3)を入れてから、玉ねぎとしいたけをしんなりとするまで炒めて皿に取り出す。
 ⑤ そのフライパンにバター(スプーン大2)とオリーブ・オイルを入れ、小麦粉(スプーン大3)をふった蝦を両面きつね色になるまで焼く。
 ⑥ ⑤と③をざっくりと混ぜあわせて塩コショウで味を整える。
 ⑦ ④と⑥と塩ゆでしたスパゲッテイにカレー粉(スプーン大2.5)を混ぜ、最後にパルメザン・チーズをお好みの量だけふりかけていただきます。

(はるこ=NY)

 (09/01/11 11:01)  





■関連文章
  • 1年で195キロ減量、NYダイエット・チャンピョン=米国(09/01/06)
  • 中共系メディアの末路、香港「明報」ニューヨーク版が廃刊(09/01/04)
  • 神韻公演:「これまで見たことのない中国文化だ」(08/12/30)
  • 国際金融危機:風刺作家が予言する、来年のニューヨーク(08/12/30)
  • 【家庭料理】海鮮カレー鍋(08/12/29)
  • 世界を風靡するイベント、神韻芸術祭(08/12/26)
  • 神韻NY芸術団公演、地元芸術家が称賛=米フィラデルフィア(08/12/26)
  • 元ミス・デラウェア、中国伝統舞踊に驚嘆(08/12/24)
  • カナダ=新唐人テレビ放送開始、ハーパー首相特別祝電(08/11/16)
  • 【ハルコのニュ-ヨーク風クッキング】つくねバーガー(08/11/12)
  • 【ニューヨーク通信】ニューヨークの住宅事情(その5)(08/11/08)
  • 【ニューヨーク通信】ストリート・フェア(08/11/06)
  • 【ニューヨーク通信】ニューヨークの住宅事情(その4)(08/11/01)
  • 【ニューヨーク通信】NYでも、りんごはやっぱり日本産!(08/10/31)
  • 【ハルコのニュ-ヨーク風クッキング】挽き肉とチック・ピーのカレー(08/10/29)