THE EPOCH TIMES

<中華レシピ> たまごときゅうりの炒め物

2010年11月23日 07時00分

 【大紀元日本11月23日】

材料(4人分)
たまご4個、きゅうり3本(四等分にし、2ミリ幅に切る)
長ねぎ1/2本(みじん切り)、山椒小さじ1、塩適量
醤油大さじ1、サラダ油大さじ3

作り方
①きゅうり、長ねぎを切る。
②ボールに卵を入れ、みじん切りにした長ねぎ半分と塩少々を加え、よく混ぜ合わせる。
③フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ中火で②を炒め、皿にとる。
④サラダ油大さじ1、残りのみじん切りにした長ねぎと山椒と醤油を入れ、きゅうりを加えて火を通す。③と塩適量を加え、味を調えたら出来上がり。
 

(瑞田)

 

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