THE EPOCH TIMES

チンゲン菜と海老と卵の炒め物

2010年06月27日 07時00分
 【大紀元日本6月27日】

材料(4人分)
 チンゲン菜2株 卵4個
 冷凍むきエビ100g 長ネギ1/2本
 油大さじ3 醤油少々 塩適量
 山椒適量

作り方
 ① エビを解凍し、背綿を取る。
 ② 卵の卵白のみをボールに移し、エビと混ぜ合わせ、油通しをしたら、
   皿に移す。
 ③ 卵3個を混ぜ、みじん切りした長ネギ半分と塩を少々加える。
  フライパンに大さじ2の油を引き、溶き卵を入れ中火で炒め、皿に移す。
 ④ チンゲン菜は大きめに切り、さっと茹でておく。
 ⑤ 油大さじ1、みじん切りした長ねぎを香りが出るまで炒め、醤油少量を加え、
  ②と③を入れて炒める。
 ⑥ さらに、④を加えて塩と山椒粉を適量入れて、味を調えたらできあがり。

(瑞田)

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