THE EPOCH TIMES

【家庭料理】 山椒風味のチャーハン

2011年03月30日 07時00分

 【大紀元日本3月30日】

材料(4人前)
ご飯 茶碗4杯 卵3個 ソーセージ150g(小間切り) 長ネギ10cm(みじん切り) 山椒少々 塩適量 醤油大さじ1 サラダ油大さじ2

作り方
①卵3個をボールに割り入れ、みじん切りにした長ネギ半量、塩少々を加えよく混ぜる。
②フライパンに大さじ1の油を加え、中火で①をふんわりと炒め、皿にとる。
③さらにフライパンに油大さじ1を加え、残りの長ネギを軽く炒め、香りがでたら、
 醤油大さじ1とソーセージを入れ、中火で炒める。
④③にご飯を加え、山椒少々、塩適量を入れ、強火で炒める。火が通ったところで②を加え、中火で軽く炒めたら、できあがり。
 

(瑞田)

 

関連キーワード

関連特集

^