THE EPOCH TIMES

ニラと玉子のスープ

2010年07月29日 07時00分
 【大紀元日本7月29日】

 材料 (4人分)

 ニラ一束 卵2個 水1リットル 塩小さじ1

 醤油大さじ1 油大さじ1 片栗粉大さじ2

 作り方

 ① ニラは5ミリ幅に切る。

 ② 卵2個をボールに移し、塩少々を加え、よく混ぜ合わせる。

 ③ 鍋に油大さじ1を中火で熱し、①を少量加え香りが出るまで炒める。

  醤油を入れ、さらに水を加えて沸騰させる。

 ④ 沸騰したら中火にし、片栗粉大さじ2を少量の水で溶き、

  鍋へ入れ、用意しておいた卵を少量ずつに分けて流し込み、箸で混ぜる。

 ⑤ 残りのニラを加えて一煮たちさせ、塩で味を調えたら出来上がり。

 アドバイス

 ニラは火にかけすぎないようにしましょう。

(瑞田)


関連キーワード
^