THE EPOCH TIMES

【家庭料理】 野菜たっぷりオムパスタ

2012年02月29日 07時00分

 【大紀元日本2月29日】

 材料(2人分)

 ショートパスタ 100グラム、ハムまたはベーコン 50グラム、にんじん 小1本、たまねぎ 小1個、ピーマン 中2個、玉子 4個、トマトケチャップ 大さじ3、顆粒コンソメ 小さじ1、塩・こしょう 少々、醤油 少々

 作り方

 ①ハムは短冊切り。にんじんは皮をむいて8ミリ角に。たまねぎは5ミリ厚に切り、ピーマンは粗めのみじん切り。玉子は割りほぐしておく。

 ②たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加え、パスタとにんじんを一緒にゆでてザルに上げる。

 ③フライパンに油を引き、たまねぎ、ハム、ピーマンの順に加えて炒め、しんなりしたらパスタとにんじんを入れる。ケチャップ、コンソメを加え、塩こしょうで味を調える。隠し味に、醤油をひと振りするとよい。

 ④別のフライパンに油を引いて玉子2個分を流し、パスタを半量ずつオムライスの要領で包んで出来上がり。

 一口アドバイス

 子供に人気のケチャップ味です。ホールトマトやオリーブ油等を使えば本格パスタにも。

 

(三好家)

 

 

 

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